Я не знаю...

* * *



Я не знаю, зачем я здесь –
Понапрасну блуждает память;
В лабиринте ходов не счесть,
Разбросались ходы крестами.

Гаснет крик мой в глухих тупиках.
И ответы, зловещим эхом,
Нагнетают бессильный страх,
Разбегаясь шуршащим смехом.

И темно, и совсем никого;
Всё похоже на страшную кару –
В лабиринтах Суда Твоего,
Не умолкнут судьбы удары.

Но, быть может, откроется дверь? –
Как в священных Мистериях древних,
И горбатые тени потерь,
Растворятся, в лучах предпоследних.


Рецензии