Как дождь ты любил...

Носятся в небе серые тучи,
Ветер рвет листья,сметает их в кучи.
Дождь льет стеной,убегая, прохожий
День проклинает такой непогожий.

Я пройдусь неспеша,дела все оставлю
И под капли косые ладошки подставлю.
Нежный бархат воды рук озябших коснется
И мечтою разбитой сквозь пальцы прольется.

Хватит!Довольно!Грустить я не буду!
В громком шуме дождя я о горе забуду.
В отраженье воды наклонюсь,улыбнусь,
В диком вихре стихии с листвой закружусь.

Пусть и пасмурный день, но сердцу он мил!
Я помню, мальчишка, как дождь ты любил...


Рецензии
Проникновенно!

Стражник Бытия   13.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.