зачем стихи...

***

Впервые не налив на посошок,
уйти во тьму не кажется пороком,
пока земной не пронял холодок
спроси себя, как будто ненароком -
зачем стихи ушедшим мудрецам?
зачем тетрадь любовнице, соседу...
он явится, быть может, в эту среду
и будет пить с печального лица
улыбку молодой аристократки,
грассируя: «все будет хорошо…»,
а дочка на забытые тетрадки
уложит грим цветным карандашом…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.