Корейские письмена 06. Если хочется

Заимел арАт хиЯл* :
юрту с Арфой и коАл .
ОтворЯ полЫ пошИре ,
усЕв на Ягодичный чИрий ,
он поёт шигЫри**.

На него пораженА
возирАет хатынА***.
Далеко до муэдзИна ,
як кОпиям до чЫна****.
Житьё с Этим миминОй*****
лЮбо , если он немОй .

Лошади с собАками
в испУге за барАками .
Певуна устА в кумЫсе .
Гений в рАже и ялгЫзе******

------------------------

* хиял - мечта ( тат.)

** шигырь - стих ( тат.)

*** хатына - жена ( тат.)

**** чын - настоящий ( тат.)
чин , чиновник !!! почин ...

***** мимино - сокол ( груз.)

****** ялгыз - одинокий(во) ( тат.)


Рецензии