Ссора

Когда прощается заря,
Бросая в сумрак ожиданья,
Шторм океана с корабля
Волной смывает все желанья...

Когда упал последний лист
Под шум дождя и стоны ветра,
Когда с горы надежда вниз
Летит, лавиною одета...

Когда баюкает метель,
Колючим снегом укрывая
И ненавистна та постель,
Что нас несла к воротам рая...

Когда свинцовый небосвод
Закрасил радость серым цветом
И горьких мыслей хоровод
Стучит в висках,фатой одетых...

Когда любовь разбилась в прах,
Растерзанная подозреньем,
Когда сулит покой монах,
Маня отсутствием сомненья...

Ты не спеши совсем уйти...
Мгновенья - и стихает ветер,
Осколком Млечного пути
Звезда надежды робко светит...


Рецензии
БраВо!
"И ненавистна та постель,
Что нас несла к воротам рая"...
Надежды!

Ольгарифм   08.05.2007 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.