Встреча

Разбередилось…не спится…
Вспоминаем судьбы,лица
Не дают покоя фотографии
Перекуры, разговоры
Иронические споры…
То, что ныне называют- биография

Подруга верная моя
С укором смотрит, не тая
Мол, мужики-как дети...что, мол, с них возьмешь?
Душа, давай свои харчи
И что там есть еще в печи
Ты- мудрый тыл,я знаю, молча все поймешь

Может лишку дали вечером?
Ведь не просто- ведь за встречу же!

Захотелось снова в юность
Чтобы все опять вернулось
Черно-белое вдруг сделалось- цветным!
Вспомнить каждый эпизод
Заводной четвертый взвод
Снова мы в одной шеренге- пацаны!

Жизнь несется- не угнаться
И чего там рисоваться!
Вот уже поотрастали животы
Вроде было-как вчера
Разговоров- до утра
Все, что было – помню я и помнишь ты

Может лишку дали вечером?
Ведь не просто- ведь за память же !

Скажи- ка, Дядя ведь недаром
Судьба коснулась нас радаром?...
Но не сожгла и не столкнула в забытье?
Мы помним всех, кто помнит нас
Живых, уволенных в запас
Но не пропавших в этом бешенном бытие!

Может лишку дали вечером...
Сколько ждали этой встречи мы...


Рецензии
))))) Всё верно до последней точки))))

Елена Долгих   23.09.2009 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.