Альберт Швейцер, доктор-органист

__А.Швейцер играет на оргАне в Гюнсбахе__
Я Шейцера слушаю - стало легко,
груз клавиш органных так ясен и лёгок,
что я перевёрнут - ничто и никто,
лишь внемлю дрожанию перепонок.
Токкаты, прелюдии, фуги. ОргАн
покорный времён и сословий хирургу,
несётся над мыслями, как ураган,
прирученный Швейцером и демиургом.
3.12.84


Рецензии