На старом кладбище

На старом кладбище у церкви
С покосившимся крестом
Сидел старик на грязном камне
С перепачканным лицом.

Лунным светом освещался
Белый череп старика,
Дед костлявою рукою
Почесал его слегка.

Чёрный кот пугливым шагом
Тихо крался к старику,
Пересохшими губами
Зашептал, вдруг, дед ему:

"Что, бандит? Не спится тоже?
Бродишь, как и я в ночи?
Вижу я по наглой роже -
Хочешь есть... Молчи, молчи..."

Из дырявого кармана
Ветхой куртки он достал
Для кота кусочек сала
И затылок почесал.

"Знаешь, друг, уж девять лет
Я ищу свою могилу.
Я не помню, веришь, нет,
Где меня похоронили!"

И во мраке полуночном
Растворился чёрный кот.
А старик лишь рассмеялся,
Широко раскрыв свой рот.


Рецензии
Согласен! Близко к КиШу!
Самое классное - сюжетная линия отлично построена! :)

Михаил Кулаченко   22.04.2009 19:45     Заявить о нарушении
спасибо. сюжетная линия, по-моему, самая обыкновенная - этакий рассказ =)

Евгений Глухих   23.04.2009 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.