Страданья молодого попа

Пойти бы в отпуск. Сбросить рясу,
Подстричь бородку, спрятать косу
За воротник, да и на трассу,
Травой забивши папиросу…
Ох, искушенье! Лучше просто –
Бродить вдоль речки по откосу,
Где лопухи большого роста,
Мочить росою ногу босу.
Там, где тропинку трясогузка
По камешкам перебегает,
Снуёт, трясет своею гузкой…
Да Благочинный не пускает…


Рецензии