Я птицей раненой...

Я птицею, подстреленной тобою,             
пред вечностью в безумии металась…
Восток алел кровавой полосою.               
Отпелось… Отлюбилось… Отмечталось…

Шальная ночь тебя любовью грела,
меня душила горькими слезами...
Не платье  подвенечное надела,
а саван, тканый наспех небесами.

Не верила ни домыслам, ни слухам,
любовь твоя мне верною казалась.
Земля сыра отныне стала пухом…
Отмаялось… Отныло… Отрыдалось…

Крестами четвертованное небо
упало клином в точку невозврата...
Тебя любила свято, пылко, слепо...
Десятое. Июнь. Звонок... Расплата.

Казнила ночь. Беда пришла незваной.
С судьбою спорить больше не хотелось.
Была я нелюбимой, нежеланной.
Отплакалось… Остыло… Отболелось…

Я в высь прозрачной птицей улетела…
От подлости уже не станет больно.
Отмучалась… Отвыла... Отгорела...
Звездой зажглась над старенькой часовней…



март, 2006г.
Sentyabrina


Рецензии
Ольга, Здравствуйте!
У Вас очень красивые ,кажется ,выстраданные стихи !
Много кто переживает подобное ,но не все могут это так
красиво описать в стихах !
Искренне надеюсь ,что за каждым подобным стихоТворением стоит Лит.Герой , что это вы не о себе!
Хотя сочинить Такое не пережив ? Трудно себе представить!

От всей души желаю Вам Счастья , ЛЮБВИ , Улыбок !
С уважением ,

Маришка Герасимова   23.05.2008 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.