О памяти

Когда зажжется солнце в этот День,
Когда с утра в полях проснутся птицы,
Когда в садах начнет цвести сирень,
Мы знаем – так должно было случиться.
Ведь мы - потомки тех, кто погибал,
Но никогда, поверьте, не забудем,
Мы их, кто в пламени огня войны пропал,
И памятник воздвигнем этим людям.
Нет, не из стали, бронзы иль гранита,
Не плод художника иль скульптора работ,
Не тот, что здесь стоит, из чугуна отлитый,
А тот, что вечно в памяти живет.
Он тверже самого крепчайшего металла,
Прочней любого камня на земле.
Какая б буря в нас не бушевала,
Храним его мы бережно в тепле.
И пусть же он, промчавшись сквозь столетья,
Сквозь память тех, кто жил и будет жить,
Напомнит всем минуты лихолетья
И завещает Родине служить.


Рецензии