О любви

Пускайте занавес, гасите свечи.
Любовь прошла, о дружбе нет и речи.
Я ухожу, а ты меня не держишь,
Стоишь, молчишь и этим меня сердишь.
Снимайте маски, сыграно отлично.
Ты, оглянувшись, улыбнулся иронично.
Сказал: "Пойдем со мной, моя отрада!"
Я рассмеялась: "Ты актер, что надо!"
Мы шли по улице. Уже смеркалось.
Как, снова дождь? Нет, показалось.
Я вздрогнула. Мороз пошел по коже.
Уже пришли? Так быстро? Быть не может.
Кружилась голова, а сердце часто билось,
Остановился ты, и я остановилась.
Так пасмурно. На небе ни звезды,
Дождь или слезы по лицу. А ты
Взял за руку и заглянул в глаза,
Я отвела взгляд. Началась гроза.
Сверкнула молния, за нею грянул гром,
Ты незаметно дверь открыл в свой дом.
Кивком-намеком пригласил войти,
Взмолилась с ужасом я: "Отпусти!".
Ты удивленно, с беспокойством посмотрел,
Промолвил: "Я тебя обидеть не хотел".
И мои руки ты поднес к своим губам,
И произнес: "Нет, никому тебя я не отдам!"


Рецензии