Песнь Песней. Суламита

"Суламифь, оглянись, дай и мне посмотреть на тебя", -
Так шептали уста и взывала душа Соломона.
Он поймал её в сеть, среди лоз отягчённых бродя,
Он голубку пленил, Суламитой назвал окрылённо.

Избавляя от скорбей, помазал ей миром чело,
И сплетения лоз их союз навсегда повенчали.
Как давно это было, и сколько мгновений прошло -
Небеса, улыбнувшись, себе записали в скрижали.

Ты ливанский мой кедр, что могу для тебя претерпеть,
Ослеплённая новым, доселе невиданным светом?
Пики огненных стрел осчастливят сильнее, чем смерть,
Имя этой любови достойно Новейших Заветов.

Суламифь, оглянись и ничтожный покинь хоровод
Для единого вздоха, для самого главного взгляда:
Не любовником юным - седым и прекрасным придёт,
Чтобы стать ожиданию сладко-желанной наградой.

Не "придёт", а "пришёл", и венчание ваше меж лоз,
Новой правдой наполнив, сподвигло на Песнь Соломона.
Ты единственный свет и желанный ответ на вопрос.
Ты сильнее, чем смерть, если нищенку сделал Мадонной.


Рецензии
Очень красиво написано.
Творческих успехов
С теплом

Светлана Блоха   03.03.2007 22:10     Заявить о нарушении
спасибо

Левенталь   03.03.2007 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.