Кукушка

Ты кукуй, кукуй, моя кукушка,
Сколько жить осталось на земле,
Посчитай, глумливая, старушка,
Сколько радости осталось мне.

Ты зачти мне всё былое,
И учти всё зло, что привнесла,
Годы все прошедшие шальные
Забери в бездолье от меня.

Безразлично ты кричишь кукушка,
С завистью о том, что нет гнезда,
От того, что ты, кликушка,
Не имеешь дома у себя.

Ты кукуй, кукушечка, лесная,
Накукуй судьбу мне на года,
Только б не была б она лихая, -
Пусть я буду в памяти всегда…

…Замолчишь в листве ты на мгновенье,
Вдаль посмотришь – в сторону мою,
И на расстоянье ветра дуновеньем,
Я услышу сердцем мысль твою:

«Успокойся, смертный, и не требуй,
Правды той, что не нужна тебе,
Своего пути по жизни следуй,
И доверься праведной стезе.

И не верь моим тоскливым трелям.
Ты не верь пророчествам моим,
Их снега потом застелят,
Схоронив под саваном своим.

Разве станет легче от того лишь,
Что узнаешь ты вою карму?..
Нет, не станет – только хуже,
Это боль на твОю гОлову..

Так живи ж, не думай об извечном,
Радуйся пришедшему деньку,
И не будет время быстротечным.
Словно яблони цветущие в дыму…»

..Постою в траве, подумаю немного..
Ты права, права, как никогда.
И пойду своею я дорогой,
К дому, что ведёт моя стезя.


Рецензии
А мне кукушка всегда кукует слишком мало лет для жизни, но я не униваю:)

Мишка Непонятка   18.02.2007 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.