Протяжный вой собачий

Протяжный вой собачий
Пронзает эту ночь.
О чём же, пёс, ты плачешь,
И чем тебе помочь?

Вдруг ты смертельно болен
Иль страшно одинок?
Хозяин поневоле
С собою взять не смог?

Становится тревожно:
Ушедших не вернуть,
И счастье было ложно,
И всем измерен путь.

А жизнь однообразна,
И некого любить,
И дни проходят праздно.
А ночью бы повыть

С тобой, друг одинокий, -
О, твой талант страдать! -
А мне - лишь эти строки.
Писать...
Писать…
Писать.


Рецензии