Дракон Любовь до смерти

Ну вот, ставлю я точку
и решаю уйти,
и кидая взгляд в кучку
безликой толпы,
разворотом брезгливым
исчезаю и ночи...

Где-то там в темноте,
нет ни чувств, ни эмоций,
я замру в тишине
и послышаться слёзы...
не увижу во тьме
я не птиц, не видений...
не откликнется мне
даже дух приведений!
И пройдя шаг за шагом,
вдоль стены полукруглой
я увижу обрыв
лаву, пепел... скалу...
на которой сидит
в одиноком бреду
уже тысячу лет
не видавший тот свет
почти чёрный дракон
в дымку смотрит всё он...
в дымке той уж давно
не видал образ той,
что так сводит с ума
убивает покой...

Он её не бросал
никогда и нигде,
не позволил он ей
оставаться в беде
вроде спас от несчастья,
но вот - тут беда
околдованной вдруг
оказалась судьба...

Где-то в прошлом
давно, она знала
того, кто владел
и судьбою, и волей.
Вот тогда он помог ей,
даровал снова жизнь,
но пришёл час расплаты
теперь, друг, держись...

Когда ночью Луна
была скрыта Землёй
умерла вдруг она
тихо слилась с землей...
её слёзы горели,
а глазищи блестели,
по клыкам лилась кровь
умирала любовь...

вот уж тысячу лет
не видал этот свет
старый, тёмный дракон -
Он безумно влюблён!
В ту, которой уж нет
Хоть обрыщи весь свет!
Что же делать ему?
Так и гибнуть в бреду?
Да, устроен так свет,
что на каждый вопрос
ты находишь ответ.
Только стоит искать
или лучше лишь ждать?
Это может любой
для себя выбирать!

Видел в дымке дракон
ту, которую любит он,
Видел взмахи тех крыльев,
видел огненный пыл,
яркий взгляд, громкий рёв,
он всё это любил!
И сидел он в мечтании
полон слёз и страданья
и не нужны ему ни ветра,
ни рассвет, ни луга, ни вода...

Я увидела слёзы,
на драконьих глазах,
две кровавых реки,
покидавших моря...
и затем поняла,
что внизу, то не лава,
то горели всё слёзы -
это капли из раны!
Он оплакивал ту,
без которой страдал.
пусть её не вернуть,
это он понимал,
но к ней можно нырнуть,
прямо в этот обвал!
Я молила "постой!
не кончай ты с собой!"
Но он тяжко вздохнул
и в огонь занырнул...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.