Вдруг в окно ворвется ветер

Летним утром на рассвете вдруг в окно ворвется ветер.
Он наполнит всю квартиру и утопит в ярком свете.
Сбросит на пол одеяло и захлопает дверями.
Я проснусь, внезапно вспомнив все, что было между нами.
 
...За плечом висит гитара, только петь меня достало.
Я иду к тебе так долго, но прошел еще так мало.
Думаю, что буду делать, когда выйдут сигареты.
Плейер слопал батарейки, только денег уже нет…

Я иду к тебе, не зная, почему мне не сидится.
Вспоминаю и скучаю: ты мне снова стала сниться .
Засыпая, я гадаю: кто к тебе сейчас стучится.
И меня уносит ветром, словно легкую синицу.

Ветер влетит в твое окно, и станет шумно веселится .
Взъерошит книгу на столе, закроет нужную страницу.
И уронит мою фотку с самой дальней верхней полки.
Принесет тебе смятение, рванутся струны, задрожат колки…

Летним утром на рассвете вдруг в окно ворвался ветер
Я проснулся и забыл все, что видел в лунном свете...


Рецензии