Тяжёлый свет...

Тяжёлый свет,
Горький дым сигарет
Вдыхай
Твоё сердце не попадает в такт
Её каблуков,
Безжалостно режущих тишину:
«Иди, моя милая,
Можешь даже ко дну»
На белый снег
Горячее вино: «За всех!
За тебя, королева бессонных ночей!»
На золе из разбитых сердец
Танцевала с тобой, но не стала твоей.
Смотреть ей в след?
«Иди, моя милая,
В осень, в огонь, в омут с головой,
Всё равно тебя больше нет!»
Тяжёлый засов,
Отравленный гул голосов
Слушай
Твоё сердце как прежде стучит
Без её ароматных духов.
«Прощай, моя милая,
Без тебя мир такой же живой,
Иди, моя милая,
Можешь даже бежать,
Я не скажу: ПОСТОЙ»


Рецензии