Ночь

Тусклые тени, мутные пятна –
Вот в чём закована Ночи загадка;
Из ниоткуда возгласов ватных
Слышится эхо, словно из кадки.
Но не безглаза и не безрука,
Ночь поразительно внешне спокойна;
Только лишь звук обнимающей мУки
Слышится в каждом движеньи достойном.
Веером звёзды в небе раскрыты,
Словно дымок опускаются тучи –
Их караваны тушью размыты;
Что-то бурлящее сбилося в кучу.
Ночь, не стучав, перешла за окошко,
Взглядом лукавым комнату смерив;
Будто большая чёрная кошка,
Грусти почуяв. И хочется верить,
В то, что когда-нибудь будет иначе,
В то, что утро выйдет из мрака.
Верю я - Ночь будет снова ПОДРУГОЙ,
Снова утешит, не даст мне заплакать.


Рецензии
Красиво...Образы и сравнения интересные...А в целом много знакомого.

Серая Мышка   19.02.2007 20:22     Заявить о нарушении
спасибо
да я и не претендую на оригинальность, мне просто хотелось поделиться ощущениями :)

Юлия Гайге   19.02.2007 21:09   Заявить о нарушении