Игла

Для тебя нет завтра
Ты не помнишь вчера
Каждый день словно сон,
Словно чья-то игра.

Каждый день - это бой!
Каждый бой - это враг!
А на сердце лишь боль
И в глазах только мрак.

Все пути перекрыты,
И ты словно в бреду
На куски разрываешь,
Рвешь и топчешь мечту!

Руки тянутся нервно,
Словно к розовым снам.
Ты взлетаешь блаженно
К неизведанным мирам.

А потом всё уйдет.
Даже твой сладкий сон.
И останется лишь боль,
Рвущийся стон.

Ты опять видишь смерть,
Что шагает с тобой
Шаг за шагом все ближе,
Ей не скажешь: "Постой..."

И уже не спастись
От её черных глаз.
В вену вводишь безумно
Вновь блаженный экстаз.

В помутневших зрачках
Сталь холодной иглы
Тебя больше не манит...
Свет великой звезды!


Рецензии