Ночное небо

В просторе ночного неба,
глядЯ в тёмно-синий шёлк,
душа моя ищет отдыха
и воет, как старый волк.
Ищет, найти не может
В росплеске звёзд покой.
Северный ветер гложет
Неба бездонный свод.
Скал горящие окна
В огромную кляксу слились.
А небо подобно морю –
В нём ветры волнами лились.
Я воздух хочу, как воду,
Хочу полный рот набрать,
Набрать и смотреть на звёзды,
И синее что-то ждать…


Рецензии