Сага успехов

Закатное солнце еще припекало
Лепная стена в отражении бокала
Скалы напомнила морем омытые
Тема знакомая даже избитая
И сцена закончилась свистом и смехом бы
Если б не встреча братьев Успеховых
Двое из трех собрались как один
Выпито было количество вин
Равное долгой отсидке Василия
Целых пять лет он не знал изобилия
Вскружил ему голову пьяный шансон
Душа его пела все было как сон
Но стоп всплыла одна проблема
Быть шансонье он права не имел
Хоть преуспел на этой ниве
Но все же Вася не сидел
А разрешилось все в два счета
Подкрался тип да так прилип
Но собственно какого черта
Да несомненно он помог
Ведь завязался диалог:
Тебя прямо здесь поломать или как?
Успехов ответил: ломает и так
Пойдем разломаемся лучше отсюда
Да только паскуда прохода не дал
А дальше как в фильме удары и крики
А после путевка увы не на бал
Набрался на зоне Василий жаргона
Для песен полезного много узнал
На воле Иван дожидался близнец
Чтоб душу излить он предвидел конец:
Дав волю словам заикнусь
За перо ни за что не возьмусь
Переиначив отныне
Даже в минуты унынья
За него я не сяду
Нет с тобой сладу
Сладко поешь но никак не поймешь
Коль не возьмешь не посадят
Мне ли тебе объяснять
Я был посажен на пять
Лет - подытожил торжественно Вася
Впрочем Иван не во всем был согласен
За жизнь он не мало стихов написал
Но чтец не нашелся одни говорили
Что много воды не внимали другие
Оправдывал Ваня свои сочинения:
Сырой вариант имейте терпенье
И голос звучал словно птичее пенье:
Жизнь моя как под ногтем заноза
Болью адской была для меня
Распрощался я с ней коли скоро
Душу мне под конец извела
Вот извольте одно из десятка
Все он мог прочитать по порядку
Но на этом рассказ об Иване
Прекращается лучше помянем
Близнеца о котором ни слова
Словно не было вовсе такого
Под сердцем тройню мать носила
За что ей слава и хвала
Василием Иваном и Зосимой
Она их ласково звала
И гладила живот и пела песню
А тройне вместе было тесно
Просыпался Зосима еще до рождения
Изъяснял свои мысли в немых выражениях:
Больным наполняя воображением
Кишки и горшки ваших умов
Он деформирует ваше сознание
Знание - сила молвил Василий
С силой не спорят вторил Иван
В принципе при смерти тайну открою
Смерть не позволит пойти на обман
И вяло двигаются губы у Зосимы
И застилает взор его туман:
Вы мертвые для тех
Пусть даже это грех
Кто уже умер я тому пример
Поскольку истинная жизнь
Начнется после смерти
Верьте я бессмертен
Потому что мертв
Как червь в утробе умирая
Ползу и Дожидаюсь рая
И были радости рожденья
И были горести утрат
Ведь мать Авдотья
И Зосима кровный брат
Отдали душу богу
Понемногу
Окрепнув возмужав
В поэзии как их отец и дед
Нашли свое призванье
Лишь признанья нет
Но всему свое время
Это тяжкое бремя
Успехов Василий
Успехов Иван
Успехов за сим
Успехов всем вам
Успехов
Успехов
Успехов


Рецензии