В гостях

Я нахожусь в гостях.
Пуритане.
Странные, бесчувственные люди.

Но какой-то старик и какой-то мальчик не похожи на остальных.

Я никого не толкала в воду.
Но меня обвиняют.
Разрываюсь от обиды и нежелания оправдываться.
Мальчик выходит из воды.
Я уже в прихожей, тороплюсь уйти.
Мальчик обнимает меня крепко-крепко.
И обида исчезает.
Остается нежность.
Старик смотрит на меня с одобрением,
словно говоря, что я все делаю верно.
Что он на моей стороне.
Я чувствую уверенность...


Рецензии