Я не могу...

Я не могу. Это слишком серьёзно.
Я не хочу. Это слишком ужасно.
Это безумно, смертельно опасно,
И, к сожаленью, отнюдь не бесслёзно.

Я ухожу по пустым переулкам,
Щёки подставив февральским морозам.
Я не могу. Это слишком серьёзно.
Слишком моя затянулась прогулка.

Сердце стучится почти рок-н-роллом,
Бьётся, как птица, попавшая в сети.
Есть же такие кошмары на свете!
В них утонув, тяжело быть весёлым.

Да, я люблю тебя. Это печально.
Видит Господь, не хочу тебя мучить.
Милая звёздочка, так будет лучше,
Я не скажу тебе страшную тайну.

Милая звёздочка в снеге февральском,
Мы с тобой встретимся через полгода.
Рухнет надежда, мечта и свобода,
Кончатся светлые добрые сказки.

Время расставить все точки над йотой.
Я тебя очень люблю. Невзаимно?
Если ты всё-таки друг, помоги мне,
Дай совладать с этой страшной дремотой.

Если не милой, единственной сказкой -
Будешь хотя бы моим старшим братом.
Ты не согласен? А я виновата,
Что влюблена тяжело, но напрасно?

Будь мне мостом через омут с чертями,
Будь мне звездой в голубом поднебесье,
Будь на губах моих ласковой песней,
Будь разноцветными, милыми снами.

Если не хочешь, не можешь - не надо.
Если не хочешь, БУДЬ просто. БУДЬ долго.
БУДЬ, отвоюй год за годом у Бога.
БУДЬ без конца. Даже если не рядом.

13 февраля 2007 г.


Рецензии
Катя, прекрасный стих!..так и увидел это все, словно клип...рад знакомсту!..

Михаил Гумиров   15.02.2007 21:16     Заявить о нарушении
сорри - ЗНАКОМСТВУ!

Михаил Гумиров   15.02.2007 21:18   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Михаил! Я тоже очень рада!

:)

Екатерина Алипова   15.02.2007 21:20   Заявить о нарушении