dot-and-dash code

Капитан на вокзале.Он стар. Постаревшим становится скучно
там где волны баюкают щепки
Он не стал покупать себе ходики с той истеричной кукушкой
Он однажды прибил к луне стрелки

Он не верит в те карты,ни в Новый, ни в Старый Завет,
верит лишь в Вавилонскую башню
Он Том Сойер, которому стукнуло столько увесистых лет,
что от них ему страшно
Он похож рисунок по грязной грязной вагонной стене
Сальвадора Дали или Гойи
Он он роняет ручные часы, они радостно тонут в волне
при нажатьи на слив
в канализационное море-
Это время забило тот узкий и скользкий проход по трубе,
а пространство исчезло
А луна только тикает с звуком как кожаный кнут о хребет
посреди звёздной бездны
эта азбука Морзе размеренно точками капает в мозг,
а радист-параноик
он кричит: уберите все звуки и краски, оставьте лишь звёзд
и оставьте
оставьте в покое
А пока фонари вырывают у ночи кусочки моста
Как осколки разбитой тарелки
Только взгляд его скачет по тёмным окрестным кустам
механической белкой

От перрона со стуком, с тик-таком куда-то летит
Новый табор товарных вагонов
Не кукушки вьют гнёзда, здесь селятся только на вид
лишь глухие вороны
Словно сто Минотавров в стальном лабиринте дорог
провода- это нить Ариадны
Всё- бежит и стучит, а войдя, не заметит порог...
и не встретит преграды
Этот снежный потоп, электричество-парус в его кораблях-
атрибутика Нового Ноя,
В новый мир Ной возьмёт литр спирта и крики "Земля!"
-это всё что он знал о покое
Он проверил морщины наощупь и пот на отёкших висках
всё на месте
на месте
на месте
на дорожку с вокзала куда-то в снега дворник сыпет песка
а потом её крестит


Рецензии
реальный шугейз

Зу   13.06.2011 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.