Сомкнулся сумрак в небе предосеннем

Сомкнулся сумрак в небе предосеннем
Я на крыльце, забросив все дела,
Смотрю, как вечер расстилает тени
Как будто синие сплетает кружева.
Один лишь вздох – до окончанья лета,
Всего лишь вздох – и хлынет листопад
И над полями многократным эхом
Лесные птицы грустно прокричат.
Придет пора и мне с тобой проститься,
Мой нежный сад, поющий на ветру,
Ты осени свои подаришь листья,
Я – сердце не доверю никому.
И только здесь в преддверии осеннем,
Светло в саду и на душе светло,
И, кажется, я в этот миг поверю,
Что всё, быть может, будет хорошо.


Рецензии