Я ждал зимы, я лета жду

Я ждал зимы...
Уж Валентинов день в рассвете
Пророчит неизвестности волну.
Прощаюсь я с зимой, ее не встретив,
Мы разминулись с ней. Весны струну
Немного подтяну, - аккорд фальшивит,
Спою о холодах и о тепле...
Февраль последнюю рубаху снимет,
Ему не холодно. Как в декабре:
Я жду тепла, как ждал зимы и стужи,
Надеялся, что выстужу тоску,
Я думал, заметет ее, завьюжит...,
Но, выжила она, претит виску
Надеяться, что будет лето знойным,
И я смогу испепелить ее...
Иль потерять, бредя пролеском хвойным,
Иль смыть прибоем ласковым… Мое
Сознанье лжет! Я не могу смириться,
И, только в снах по снегу я иду...
И вот уже лазурный берег снится...,
Согретый солнцем пляж...,
Я лета жду...


Рецензии