Осень

Голые деревья спят дремучим сном,
Осень дымом белым оплела мой дом,

Белые березы на ветру дрожат,
В небе темно-сером журавли летят,

Дождь стучится в стекла,
На дорогах-грязь,

Мне б в озерных окнах,
Навсегда пропасть,

На траве пожухлой лег бы уснул,
Девушкой любимой видел бы сосну,

Вдохновеньем ярким-белый свет берез,
Не жалел ни капли строчек,рифм и слез,

Милые просторы!тишь и благодать!
Мне прекрасней жизни ввек не разыскать!

 11.12.2006.


Рецензии