На стрелке

НА «СТРЕЛКЕ»…


 Март дарит надежду. Главное не упустить это время, поймать мгновение, почувствовать дивный переход, вдохнуть его…
 Особенно хорошо в лесу, на "стрелке" забитой Дедушкой и Мамой Снегурочки. Контрастно ощущаешь борьбу перехода, от скованной тишины к завораживающей щебетне первых бойцов за сердца пернатых джульет. Лес укутан в белизну под горлышко, а на макушках уже играет каплями повзрослевшее солнце. На поле, летнее небо любуется своим отражением в искрящемся "песке" и не смущает его двойная морщина, проложенная мной поперёк этого зазеркалья.
 И когда летишь по полю на руках, и ветер твой брат, и кажется, что лыжня проложена по облаку, и небо смыкается в дражайшие миражи далёких островов и очертаний. И ты влетаешь в одно из них, и сбитый с веток маскхалат ложится пятнами на разогретую кожу, и стекает весеннем ручьём за шиворот, как стекают под подол зимней шубе первые вешние воды.
 А запах...!! Этот дурманящий и манящий запах весны! Ну, с чем его можно сравнить?!! С запахом давно ушедшей любимой, или умилительно трогательным запахом кожи грудничка?! Или со счастливым приливом радости и сердечного восторга?! Наверное, это коктейль удовольствия, влитый в нас Создателем для фиксации обновления, коим занята природа.
 Не проходи мимо! Делай, как я! Плакатный стиль в тончайшем воплощении.
 И как будильник, крик: "Лыжню!", и обернувшись, ты понимаешь, что разлетелся "тет-а-тет", и ты не один такой счастливый, и счастье у каждого своЁ, и главное, чтобы оно было! Как неизбежная Весна, как необходимое возвращение нового и такого необходимого во имя Любви!


Рецензии
Запах Вашей весны, Павел...очень похож на запах счастья...он и зимой так явно ощущается.
Спасибо! Вы умеете из слов нарисовать картинку для глаз души так, что ее зеркала мгновенно наполняются радостью бытия...

Улыбаюсь:)

Полунина Мария   13.01.2014 18:22     Заявить о нарушении
Готовил тут на днях 'Оливье'. И когда знакомил продукты друг с другом, то выбирал самые красивые и вкусные. Пригласил их всех в одну компанию (вазон) и помазал этот мир миртом (соусом). Так вот когда пригубил его мой сын, то сказал ... Ну это уже похоже на хвастовство)))) но я о другом хочу сказать.. В нашей жизни, как в салате вкус определяется множеством компонентов, но и каждым отдельным продуктом) Вы же понимаете Мария о чем я говорю))
Так хочется всегда чувствовать сбалансированный вкус..
Улыбка Ваша пусть всегда будет солнечной)

Садовник Валл-И   13.01.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.