Поэту

Я сегодня пишу не чернилами, нет.
Просто часто у нас так бывает,
Что в последний решающий важный момент
Для поэта чернил не хватает.
И поэтому в кровь я макаю перо,
В моих жилах ей тесно и душно.
На моё на заклание дали добро,
И приказ не посмеют нарушить.
Что ж, деревни последний поэт, оглянись!
Воспевал ты рязанские выти,
Отражалась в глазах твоих русская высь,
С сердцем сшитая тонкою нитью.
Небо гаснет, я слышу: стучат сапоги…
В куртках кожаных без колебанья
Убивают друзья меня, нынче – враги!
«До свиданья, мой друг! До свиданья!»


Рецензии