Я отсчитаю числа...

День последесятый… Я считаю числа…
Вот уйдет февраль – наступит март,
И судьба по жизни будет чистой,
Прошлый весь нарушится стандарт –
И, кого любил я понапрасну,
Мне в душе не будет песен лить,
Возгорю я вновь, а не угасну,
Но не буду никого любить –
Той любовью, что соединяет
Лишь двоих, сливая их в одно.
Так любил я… Сердце понимает,
Что душа в том падает на дно.
А она должна лишь возвышаться…
…Будет пусть Всеобщая Любовь,
И телесно больше – не влюбляться.
Так судьба становится судьбой.
Всё белО зима в снегах очистит –
Душу… сердце… тело… – вообще…
Февралем она свое отчислит,
И весна наступит не вотще,
А в раздолье чувственной природы.
С ней сердца должны мы единить.
В этом суть Божественной Свободы,
И мы в этом только можем жить.

Десять дней… Я отсчитаю числа –
Все, что будут мне судьбой даны,
Лишь бы жизнь в судьбе моей не висла,
И все дни в ней были бы полны,
Как и ночи – стихами.

11 февраля


*
Вот и дюжину дней наметелил
Без метелей вьюжливый февраль,
А я в зиму почти что поверил…
Обманулся… Конечно же, жаль…

И весна ни на что не ответит,
Пусть по новой цветы расцветут.
На закате пусть иль на рассвете
Мои чувства к тебе пропадут.

Не могу я под лунную замять
О тебе, как и раньше, мечтать,
Ведь других не смогла ты оставить –
Значит, вместе нам чувств не сливать.

И зачем нам друг друга тревожить? –
Ты другая, и я ведь другой.
Время года тебе пусть итожить
Будет что-то уже не со мной.

Без тебя ухожу я все дальше,
Скоро скроет все дальняя даль,
Но я числа считаю, как раньше,
Что метет календарно февраль.

12 февраля




*
Ну а вот и дюжиной чертовской
Оборвался датой мой февраль,
И земля, была что только плоской,
Разлила объемисто печаль.

Всё заполнив и в душе и в сердце,
Та печальность грустью не светлит.
Ничего не может рассветлеться,
Коль на всем одна печаль лежит.

Может быть, по марту прояснится
Что-то в сердце, заодно – в душе,
А пока мне это только снится,
Пусть проснулся я давно уже.

Хмурит день все небо облаками…
Утро… вечер… а за ними ночь…
Развести бы это все руками
И себя бы в этом превозмочь…

Но возможно это только вместе
Нам с тобой. Но где же ты теперь?
И в каком таком далеком месте
Ты кому-то открываешь дверь?..

13 февраля


- - - - - - - - - - - - - - - -


*
Ну что ж: не надо – так не надо.
Давай, без всяких лишних «но»
Закончим всё, ведь всё – неправда,
ЧтО нас свело и развело.
Двоим в судьбе и жизни правды
Не отыскать, когда они
Попали в плен одной любви –
Им пожинать взаимно лавры.
Не стоит что-то выяснять,
Когда пришли они к разладу –
Не надо больше начинать
Искать двоим одну неправду.
А правда в жизни и любви
Одна – зовется что судьбою,
Но… он\она уж не с тобою…
Без «но» пусть ночи, как и дни,
Идут в различные дороги.
Всё подведут на небе Боги.
А на земле нам дальше жить –
Не жить; любить иль не любить.


Рецензии