Гроза

Гроза цедила мирр капелью,
Жгла над берёзами кадило,
Метала молнии без цели,
И в чью то душу угодила.

И разрыдалась над пожаром,
В углях, приметив позолоту,
И в честь судьбы пропавшей даром,
Гром вывел басом злую ноту.

Жестокий ливень, пепелище,
Залил слезами, мыл потоком,
Рвал в трепь деревья с корневищем,
Чинил расправу, с грозным оком.

Дымился лес, как в злые путы,
Сосновый бор в туман окутан,
И гром, гуляя по полянам,
Завыл псалмы, фальцетом пьяным.

Гроза, натешевшись сначала,
Под вечер, мир терзать устала,
Поняв, как злость её мала,
Как тать пришла, как тать ушла.

Пронёсся ветерок, над лугом
Развеял дым над,пепелищем,
И мы глядим в туман с испугом,
Во тьме, души останки ищем.


Рецензии