Родословие

Мое сознанье предков уважает,
Хотя не знаю, кто я есть…
И разум мой в агонии страдает,
Ведь быть в забвении не честь!

Мне так хотелось бы увидеть
Всех тех, кто раньше мною был!
Я в жажде прошлое приблизить,
Узнать себя в веках, и как я жил!

И мне так жаль, что все забыли
Свои колена из глубин веков…
Ведь как бы люди жизнь изменили,
О, если б только знали стариков!


Рецензии