Увээн - древнейший эпос человечества. Хроника публикации

УВЭЭН: ДРЕВНЕЙШИЙ ЭПОС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ХРОНИКА ПУБЛИКАЦИИ


ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Материалы данного раздела ранее публиковались в еженедельнике "Терновый куст" и воспроизведены без существенных изменений, в той последовательности, в какой они доходили до читателя. Или же – не доходили. Все в целом представляет собой весьма характерный образчик постархаистского текста. В чем, собственно, и заключается его ценность. Возможно. Хотя не исключено, что решение издать этот… опус было в корне ошибочным. Н-да.



БОЙ УВЭЭНА С ТАРАКАКОМ
Отрывок из увээнского эпоса "Увээн"


Удар мой верен был и скор.
Надежный шуз мой, как топор,
Широкий лоб его рассек...
Он застонал, как человек,
И опрокинулся [нрзб]
Копыта отбросил [нрзб]

От редакции
 
Расшифровка одного из древнейших мировых эпосов (некоторые специалисты считают, что – древнейшего) только начата. Ученые были ошеломлены близостью эпоса широко известным текстам из менее удаленных от нас литературных эпох. Возможно, "Увээн" – единый, всеобщий пратекст. Если эта гипотеза подтвердится…

Впрочем, не будем торопиться с выводами. "Увээн" таит в себе немало загадок. Какие еще открытия ждут исследователей эпоса? Кто знает…

Мы будем информировать наших читателей о ходе расшифровки.

Ждите новых публикаций.


Рецензии