Дожди

Где жизнь? Где дожди?
Подожди!
Зачем тебе знать, где судьба,
А где миражи?
Подвалы , подъезды, дома,
гаражи…
Душа через тысячи «да» и «нет»
Свет!
Через тысячи «нет» и «да» -
 вода!
Вода с потолка в медный таз –
 раз!
Там, где тысяча первый раз –
Джаз!
Как далёкая та звезда – поезда!
Через меня в никуда!
Идущие через жизнь и кровь –
вновь.
Вода через край души – ищи!
Где жизнь? А где миражи?
Не жди…
Ведь там, где я теперь лишь
дожди!


Рецензии