Антиутопия lurgee

Обманных созвездий цепи
на чёрном плафоне неба,
на нём следы чужих сапог
и ложно-любовные сцены
тех, кто не вслух, тех, кто не смог.

И я кричу глазами от восторга,
и я кричу от ломанных сомнений,
тону в потоке самомнений.
тесны, несносны тёмные просторы.

Так сколько раз нам быть обманутыми?
Плести шелка для пламенных сетей?
На корки и слова сердца изломаны.
И есть ли эликсир от этих чёрных дней?

Хочу поверить в чудодейственную смесь,
хочу собраться вновь в единый целый мир.
Как, вспыхнув, сердце осветить, но не сгореть?
А полюбив, не сотворить холодного кумира?

Мне тошно жить в пределах этих стен,
где удаляют душу хирургическим путём.
Ты забери меня от ссор, скандалов и измен,
чтоб только море, музыка, песок и .. Мы. Вдвоём.
12.02.2007.


Рецензии