Просто

Почудила зима – собиралась, не больно спеша,
А потом отыгралась по полной…да мы это знали…
Бесподобен оркестр, увертюра была хороша,
A кто скажет наверно - что может случиться в финале?
Но легко догадаться по мерному бегу минут,
По удару часов, тишине до другого удара
И сплетается сетка дорог в результате в одну,
Что ведёт нас от станции Юность до станции Cтарость…

И в кармане билет, и не нужно стоять за ценой,
И волнение зря - мы успеем туда непременно,
A, поскольку миры изменять, нам, увы, не дано,
Изменяем себя - да простится нам эта измена…
Бесполезно ворчать, ни к чему говорить о “судьбе”,
Просто мы - это мы, просто жить не умеем иначе,
Просто жизнь коротка и так мало сумеем успеть -
Только самую главную тему слегка обозначить

И рука не опустит смычoк, не устанет плечо -
Мы сдаём эту зиму, как самый серьёзный экзамен,
A маэстро февраль, партитурой всерьёз увлечён,
Дирижирует лихо, седыми трясёт волосами...
Не сбиваться на фальшь, не уйти на визгливый фальцет,
Продолжать эту тему о радости и о печали,
Ибо самая важная нота обычно - в конце
И запомнят её, а не ту, что звучала в начале…


12.02.2007


Рецензии
Ибо самая важная нота обычно - в конце
И запомнят её, а не ту, что звучала в начале…


Не представляешь, насколько ты прав!

Привет, пан Приклонски! Опять ты меня расстроил, щас всю клаву слезами изолью... :-))

Эльмира Махмудова   26.02.2007 09:56     Заявить о нарушении
Привет, Элечка!
Не заливай клаву слезами горючими - очень Клава этого не любит!
Её просто коротИт от этого!
(((с;

Не представлял. Теперь - представляю!
(((с:

Игорь Приклонский   26.02.2007 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.