Зарисовка

Серый, серый, серый город.
Серым снегом занесен.
Центр, колесами издолбан,
А окраина - тоской.

Прячут люди от мороза
Свои щеки в воротник.
Бабка, Божий одуванчик,
Ей бы спать – она не спит.

В переполненный автобус
С сумкой втиснулась кряхтя.
Следом пьяный подполковник,
Матерится почём зря.

Служба видимо достала.
И не все пучком в семье…
Дочь, на школу подзабила,
И беременна вообще.

«Драный» прапор и солдаты
Добавляют геморрой.
И с проверкою из штаба
Едут «с» службы вещевой…..

Под мостом звенят трамваи -
Вот где гуляют сквозняки!
В них седалище согреешь,-
Отморозив две ноги….

Все куда-то это мчится
И скрипя ползет.

На планету наступает –
Новый Год, Новый Год, Новый Год…..


Рецензии