А любишь ли Ты?..

Мне сердце подскажет, как надо тебя полюбить:
Прозрачно, легко и, наверно, совсем невесомо.
Что странно - глаза голубые пошире закрыть,
И вспомнить то время, когда мы еще незнакомы..

Пусть больно (и даже мучительно) все вспоминать.
Зато на секунду сбежать и упрятаться в прошлом –
И больше не надо себя бесполезно терзать,
Пытаясь ответы искать и найти в невозможном.

Холодные капли, казалось бы, жгут по щекам.
Беглянка, уверовав в истину глупых желаний,
Позволила мысленно вновь прикоснуться к рукам,
Хотя знала цену незначащих этих касаний..

Мне сложно с тобою быть рядом и не понимать,
И стыдно становится в этом себе же признаться.
И с этими мыслями каждую ночь засыпать..
Да лучше тогда уже вовсе и не просыпаться..

Без глупых истерик сумею с собой совладать.
Пора возвращаться назад, в настоящее время.
Мне сердце подскажет, как надо тобой обладать:
Тебя отпускаю.. Пока ты не будешь уверен.


Рецензии
Позволила мысленно вновь прикоснуться к рукам,
Хотя знала цену незначащих этих касаний..

Спасибо, так точно и искренне. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.02.2007 13:13     Заявить о нарушении