Ночь

Ночь идет на мягких лапах
И шаги ее тихи...
Туча в небе, что бы плакать -
Руки, чтоб писать стихи.

Я смотрю на небо в звездах -
Небо молча смотрит на меня,
Как бы говоря "еще не поздно
В твоей жизни что-то поменять"

Оно смотрит, синевой пугая
Тащит своим взглядом в пустоту...
Чувствую, что я теперь другая
И хочу стремиться в высоту

Хочу стать всех в мире выше,
Чтобы звезды в косы заплетать!...
Ветер тихо шепчет: " Спрыгни с крыши!
Докажи, что можешь ты летать!"

Я стою, и дрожь терзает тело -
Расставаться с жизнью не легко
Подхожу я к краю, но не смело
Потому что слышу голос, где-то далеко.

Ветер треплет, тонкий светлый волос
Я не знаю, что там - впереди...
Но я слышу твой далекий голос,
Шепот нежный твой:" не Уходи!"


Рецензии
Я был там за чертой, где нежИть,
Увы, проблемы все уходят с нами,
И боль о том, что их уж не решить,
Там вечно будет рвать когтями.

С уважением

Денис Тарасов   19.02.2007 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.