Кукла

КУКЛА

Увидела я словно в сказке,
Вдруг старую куклу в окне
Ей так не хватает ласки...
Наверное...как и мне
Глаза так пусты и бездушны
И лента на светлом челе,
Улыбкой своей равнодушной
Она улыбается мне
Ведь я, как она - кукла тоже
И многого не понимаю
Заброшена в угол похоже...
Заброшенная- но живая!
Улыбку свою каждый день я
Рисую помадой алой
О счастье смотрю сновиденья,
Ведь в жизни хорошего мало...

В ней все, как страницы расскраски
Летят черно-белые дни
Сегодня я смыла краски
С лица своего - взгляни!

Я куклу играть устала
И на людях и всерьез
Тебя мне то много, то мало
И знаешь обидно до слез,

Что мы друг о друге забудем,
Растаяв в дыму сигарет...
Давай говорить не будем
О счастье, которого нет,

О чувствах, что душу терзают
Былое, что ворошить
Ведь если любовь умирает,
То я - продолжаю жить!

Я снова одену маску,
Чтоб лучше сыграть свою роль...
Забыв про любовь и про ласку
Забыв про обиду и боль -

Я губы свои напомажу
И в чистом зеркальном стекле
Лишь только глаза мои скажут,
Как холодно мне на Земле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.