Я ловила твой нежный взгляд...

Я ловила твой нежный взгляд,
Я касалась тебя рукой,
И не важно, пускай говорят,
Я хотела лишь быть с тобой…
Я опять и опять поверю,
В то, что, может быть, есть любовь,
Я отдамся тебе без меры,
Ты предашь – я поверю вновь…
Я растаяла слишком быстро,
Отдавая себя до дна,
И как будто летели искры;
Я остаться боюсь одна…
Не одна, без тебя! Я скучаю,
Я так резко сошла с ума!
Я себя уже не понимаю,
Убиваю себя сама!
Говорила себе «не надо!
Будет больно когда-нибудь!»
И тебя провожаю взглядом
Не осмеливаясь вздохнуть…
Я такая, как ты пожелаешь,
Все, что хочешь, ты только скажи!
Ты же чувствуешь, ты понимаешь:
За тебя я отдам даже жизнь!
Я не знаю сама, что случилось,
И уж места себе не найти,
Почему же я так влюбилась,
Если ты будешь должен уйти?!
Я ловила немые слезинки
В леденящую плоть руки,
Снова в сердце моем льдинки
Тают в дикий поток реки…
Я ловила твое дыханье,
Я касалась тебя рукой…
Без тебя я умру в изгнаньи,
Потеряв навсегда покой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.