От винта

_________________"Я знаю, зачем живу на земле.
_________________Мне будет легко улетать"
_________________(А. Башлачев)


Ты странная птица… Сидишь на плече,
Болишь окольцованной лапой.
Неведомо – как, неизвестно – зачем
Влетела в окошко палаты.

Достань сигарету, подруга. Вдохнем
Запретный и сладостный запах.
Январских ночей обесточенный дом,
И лунная тропка на запад –

По снегу. По небу. По корочке льда
Скользит обескрылено знанье.
Ты странная птица… Какая беда
Лишила тебя состраданья?

Спокойнее, птица. Взгляни мне в глаза.
Тебя узнаю. Понимаю.
Отпустишь проститься? Нельзя так нельзя.
Ну что, полетели, родная?


Рецензии
ну,и родня - не фик себе.Именно так драконы небось и
поисчезали.(а посмотреть на полётики ихния былоб интересненько. н-да... ;-)

Сергей Валентинович Чернов   12.02.2007 21:37     Заявить о нарушении
Да, еще та птичка. А может, драконы еще где-нить остались? В каком-нить Затерянном мире?

Ирина Каменская   12.02.2007 22:31   Заявить о нарушении