Понять

Привет, учитель. В кои веки
Я верю – завтра будет лучше.
Мне так светло с тобой.
Ночных кошмаров саундтреки
Еще звучат, но тише, глуше,
Не в такт и вразнобой.

Забавно – мне, не знавшей горя,
Хотелось вырваться из плена
Обыденных забот.
Мои стихи звучат укором
Всему, что живо, бренно, тленно.
В них все - наоборот,

Все - наизнанку, вверх ногами,
Все – диссонансом, дис-любовью,
Назло и вопреки…
Цена назначена не нами.
Палач считает поголовье
часов. Цена строки –

стрелы – тяжелой, арбалетной –
любовь пронзающей навылет –
последняя беда…
Ни воды подступившей Леты,
ни дни, где счастливы мы были,
не смогут оправдать

предательство души беспечной,
стихов полуночное племя
и безразличье дня.
И правильно, что жизнь не вечна!
И славно, что осталось время
тебя – в себе - понять…


Рецензии
Хорошие стихи. Интересно написали.

Нежность Моя   12.02.2007 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще

Ирина Каменская   12.02.2007 13:40   Заявить о нарушении