Случай

В курилке офицерской перед штабом
Течет после обеда разговор –
Там вещи меряют другим масштабом,
И сизый дым плетет чуднОй узор.

Гром в ясном небе грянул удаленно,
И на березках затряслась листва.
Переглянулись, кто-то удивленно,
Кто пошутил: «СлучАем, не война?»

А было дело: из села два брата,
Стоял палящий зноем летний день,
На полигон отправились ребята –
Туда ходили все, кому не лень.

Цветной металл от стрелянных болванок
Манил народ доступностью своей,
В траве среди растоптанных поганок
Напоминал о глупости людей.

Рванул снаряд, что уцелел когда-то,
И парень больше неживой лежит,
А в луже крови половина брата
Кристальным взглядом в небеса глядит.

Дежурный БМП ползет по кочкам,
Заботливо доставит скорбный груз.
Бог в жизни каждого поставит точку,
Жаль, что не каждому к десятке – туз.

Изба, крыльцо сгнило, заборчик гиблый,
Вдруг пыль – машина резко тормознет,
Стена, окно, от пьянки голос сиплый:
«Чё, твою ****ь, кого там черт несет!»

Шатаясь, гнуто-черная старушка
В обносках появилась из дверей,
Кривит лицо, в руке пустая кружка –
В стране все больше этих матерей.

Военным плакать не велят погоны ,
Комбат, лишь пальцы стиснув до бела,
Сказал: что ж, мать, за кружку самогона
Ты сыновей к могиле подвела?

24.01.2007


Рецензии
А полигоны нужно содержать в порядке!

"Зацепило", правда!

Спасибо!
С уважением,

Клавдия Черепанова   30.07.2014 14:52     Заявить о нарушении
Страну надо в порядке содержать, тогда и с полигонами хорошо будет :)
С уважением,

Кофин   31.07.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.