так страдай же, потому что ты этого хочешь!

так страдай же! страдай! - потому что ты этого хочешь.
все мы взрослые люди, я тоже не верю в любовь.
и не надо мне лгать, что ты из-за меня не заснёшь этой ночью,
и не надо мечтать, как из вены ты выпустишь кровь.

это гнусный шантаж, не имеющий права на жалость -
и не надо кричать, что нет сердца в груди у меня.
ухожу от тебя. ничего больше мне не осталось -
ты поверь, что с тобой не смогла бы прожить я и дня.

и не надо меня убеждать в том, что я одинока,
что умру в одиночестве, если не буду с тобой.
ни тоски, ни сочувствия нет в моём сердце нисколько -
потому что я верю, что каждый из нас управляет судьбой.

я свободна, как ветер. свободна, как птица весною -
и не надо внушать мне сейчас то, что я неправа.
всё равно ни на день, ни на час не останусь с тобою.
и не надо кричать о любви - это только слова.

ты поверь мне, что я - не причина, а только лишь повод -
только повод к любимым тобою, но жалким страданьям.
только брошу тебя - как в другую ты влюбишься снова,
вперемешку слагая стихами шантаж и признанья.

ухожу. потому что иначе понять ты не сможешь,
что страданья живут исключительно в грёзах и снах,
что ты сам понапрасну себе же и сердце тревожишь,
что ты сам столько раз оставляешь себя в дураках.

ухожу, не жалея тебя, ухожу без оглядки -
для тебя же так лучше, но вряд ли сейчас ты поймёшь.
я уверена: всё замечательно будет в порядке.
абсолютно уверена - ты без меня не умрёшь.


Рецензии
О браво! Браво! Браво! Лонли Ли
В восторге прыгаю по кабинету
Как хорошо начальства еще нету
Не то не миновать мне увольненья
А я и так почти что на мели

Тинка Иванова   24.09.2009 10:53     Заявить о нарушении
ах, Тинка, Тинка! все мы на мели.
проклятый кризис так достал, что донельзя!
ни опыт, ни два высших, ни друзья
ничем никак нигде не помогли...

а деньги - пыль, глаголил некто. пыль и тлен.
(хотелось бы зависеть не от них...),
и пишется позорно-слёзный стих,
а мы всё ждём каких-то перемен...

Ли Лонли   24.09.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.