Я навеки с тобой связан кровною узой, Россия!.. -мегасокровенное

Рубрика: гражданско-патриотическая лирика


Нас одна благодать и единая вера сроднила,
Мы с тобой не разлей никакими цунами вода...
Мы умеем без бед обойти все костры и горнила, *
Я тобою горжусь, не скрывая восторг никогда!

Мой проторенный путь согревало сердечное пламя,
С колыбели младой я был прочной поддержкой силён...
Ты меня никогда без причин не томила хвалами,
Я твоим молоком был от первой секунды вскормлён.

Я навеки с тобой связан кровною узой, Россия –
Нас не смогут ни в жисть ** разъярённые грозы разъять...
Хоть ты компас судьбы и грядущих деяний мессия, ***
Ты мне будешь всегда – дорогая и строгая мать.

Отдаваться любви и трудиться душою без лени,
Чтобы славить тебя – пресвятая утешница-Русь...
Пред тобою навек преклоняю свой нрав на колени
И быть верным тебе до последнего вздоха клянусь!..

04.02.2007 г.

Анапест
– – ! – – ! / – – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! / – – ! – – ! – – !
(значком / обозначена ритмическая пауза)

-----------------------------
* – ГОРНИЛО ср.
2. переносное. То, что является средоточием трудностей,
испытаний и т.п., требующих твердости, мужества и т.п.
(Толково-словообразовательный словарь Т.Ефремовой)

** – НИ В ЖИСТЬ (просторечное к - ни в жизнь).
(Русский орфографический словарь Российской акад. наук)

*** – МЕССИЯ м.
Здесь главный упор смысла не как божественный избавитель,
а как благонравный пророк и надёжный проводник в будущее.


Рецензии
Сан Саныч, здравствуйте! Поздравляю Вас с Днём Победы! Желаю здоровья, творческих успехов и весеннего настроения.

Прекрасние у Вас стихи! Они очень близки мне.

С уважением,

Тамара Мулина   09.05.2008 21:14     Заявить о нарушении
Как я рад Вас видеть на своих страничках, Тамара!
Спасибо за посещение, благосклонный отзыв и поздравление!
Взаимно поздравляю Вас и желаю успехов и процветания!
До новых встреч! Пока!
С уважением,

Александр Иванов   10.05.2008 15:20   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

До встречи.

С уважением,

Тамара Мулина   11.05.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.