Злая осень

Серый город покрыт пеленою
Нереально скучнейших дождей,
Злая осень шумит надо мною,
Облепив мелкой грязью страстей.

Размножая обман мне постылый
Запредельно убогих речей,
Тщится разум над сердцем застылым
Проливать раскаленный ручей.

А душа, опьянившись надеждой,
Бестолковых влечений полна.
Солнце больше не греет, как прежде,
И сквозь радость печаль мне видна.

Чрез седые туманы похмелий
Небо где-то сверкнет синевой –
Отраженьем умерших хотений –
Так зима позовёт за собой.

10.10.2006 – 18.01.2007


Рецензии