Наступила эра Водолея

Наступила эра Водолея,
Уплыла от нас эпоха Рыб,
Я проснусь,смотрю:
Заря алеет и ещё от их хвостов
На небе зыбь...

Обойдёт ли горе наши Души,
Или одолеет грусть-печаль?
Всех нас будущее интересует:
Где живём в конце или в начале?

Нам прошлое давит на совесть,
Нам будущее неизвестно,
Но в принципе,настоящее лишь
Должно быть интересно.

Мы в Космосе Планетарном
Ответственны все за Землю,
Должны мы ей поклониться,
Как маме сказать:
"Люблю!"

Родная наша планета,
Тебя мы ,бездари,мучаем,
А ты,всё одно,нас терпишь,
И кормишь,и поишь,и учишь...

Все в космос дальний стремятся
Тут нечему удивляться,
Но только,к чему стремимся,
Когда друг-друга боимся?

Что друга!Себя страшимся.
Глаза закрыв,вверх стремимся,
Уходим в нирвану,
Тоним в эфирах,
Мечтаем о славе,
Ищем кумиров...

А что мы находим,
В себя погружаясь?
Быть может пустое?
Живём,унижаясь.
От этого глухость,
От этого мрак...

Но всё же,пойми,человек ты,чудак,
Что главное вовсе не скрыто,
Оно всё вокруг открыто!
Для этого надо лишь видеть,
 
И мир этот слышать нам нужно,
Всё просто впитает,воспримет,
Твой мозг усталый,загруженный.

Открой своё сердце миру!
Открой глаза ты шире,
Ушами послушай,
Руками потрогай!

Ты землю узреешь
Не той недотрогой,
Что грубой казалась,
А может ты грубый?

Вот нового времени небо,
И нового времени солнце,
А вот со мной рядом твоё,
Друга родное лицо!

Мне разве нужен Марс,
Или Сатурн,хоть он дальше?
Нет,только лишь ты!
Скажу я без лжи и фальши.

Вот нового времени небо,
И нового будет много,
Но только найдите,люди,
В сердца к себе дорогу.
 
Вернитесь к истокам жизни,
Землю целуйте,любите,
Друг-друга уважайте,
Любимых боготворите!

Зачем нам другие планеты?
Ведь мы лишь Земли дети!
Зачем нам чужие песни?
Свои сочинять интересней!

К чему покорять Венеру?
У нас есть Надежда и Вера!
Тебя я люблю Земля,
Ты мать и сестра моя,
 
Ты жизни прекрасной мать,
Мы будем тебя пестовать,
Лелеять и обнимать,
А в Космос во снах летать!

И свет моей Любви,
Как новой свет зари,
Прольётся для милых глаз!
На этом весь мой сказ...

2001г.


Рецензии
Так много нежности и так много любви,
Что хватает на все планету,
Эй, человечество, вставай, не спи,
Слушай Катины советы.

Катя! Мой вам поклон и искреннее восхищение.

Алика Быстрова   23.02.2007 00:25     Заявить о нарушении
Алика,спасибо))Четверостишие ваше лишнее подтверждение тому,что пишутся у меня видимо стихи-манифесты.Но каждому своё,так что буду продолжать в том же духе.С первым днём весны вас!!Ура!!!

Екатерина Федюшкина   01.03.2007 09:28   Заявить о нарушении