В полутьме ванной...

 
В полутьме ванной вены горят синим светом,
И чужие слова все скользят вне сознания. (Вс'Э)
Но, с душой в их прицелах, и по пояс раздетый,
Отстраняясь в глубины их непонимания,
Капитан, принимающий битву без правил
И кровавую баню, и ярость шторма,
Ты последним должен оставить корабль.
Или выплеснуть душу в грязной уборной.
В анфиладах подвалов время больше не властно.
В закоулках души так легко заблудиться.
Крылья все еще помнят, как небо прекрасно,
Пока сердце бьется как у раненой птицы.
Тогда вся твоя пища станет вдруг несоленой,
После водки придут только злоба и слезы.
Каждой девушки взгляд будет взглядом влюбленной,
И любой жест судьбы станет знаком угрозы.
Больно падать с небес своего воскресения,
Что ж, это не предел, и в земле есть дыры.
И постовые всемирных правил падения
Тащат в норы, штопать чужие мундиры.
Но кроме правил есть еще твоя воля.
А над волей - закон извечного рока.
И если время всего лишь очистит болью,
То ты готов терпеть все секунды срока.
Но в полутьме ванной вены горят синим светом.
И слова все скользят, не касаясь сознания. (вс'О)
Лета гладит теплою водой ответов,
А плеск капель из крана гнетет ожиданием.


Рецензии
Торкнуло...
Нечего добавить, но меньше 32 символов нельзя.

Опасная Бритва   15.05.2007 19:45     Заявить о нарушении
Можно пробелы, они тоже как символы. Считай, что так можно помолчать с автором))))))))))))))

Федор Клочков   16.05.2007 13:25   Заявить о нарушении
Учту обязательно))))))

Опасная Бритва   16.05.2007 14:07   Заявить о нарушении